О Бразилии — Национальная кухня Бразилии.

О стране:
  • Информация о стране
  • География Бразилии
  • Государственное устройство Бразилии
  • Население Бразилии
  • Бразилиа – столица Бразилии
  • Климат Бразилии
  • Флора и фауна Бразилии
  • Культура и традиции:
  • История Бразилии
  • Культура Бразилии
  • Религия Бразилии
  • Праздники и традиции Бразилии
  • Национальная кухня Бразилии
  • Бразильская музыка
  • Футбол в Бразилии
  • Рио-де-Жанейро
  • Ангра дош Рейш
  • Игуасу
  • Бузиос
  • Сан-Пауло
  • Амазония и Манаус
  • Коста де Сауипе
  • Сальвадор
  • Ресифе
  • Натал
  • Форталеза
  • Белу-Оризонти
  • Куритиба
  • Порту-Алегри
  • Статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро
  • Сахарная Голова
  • Карнавал в Рио-де-Жанейро
  • Старый город в Рио-де-Жанейро
  • Пляжи Рио-де-Жанейро
  • Ботанический сад
  • Памятник первому императору Бразилии Педро I
  • Императорский дворец
  • Водопады Игуассу
  • Река Амазонка
  • Амазонские джунгли
  • Тропические острова
  • Парати
  • Церковь Богородицы Лампедоса
  • Церковь Святой Лусии
  • Национальная библиотека
  • Виза в Бразилию
  • Таможня Бразилии
  • Медицина в Бразилии
  • Валюта Бразилии
  • Транспорт в Бразилии
  • Такси в Бразилии
  • Активный отдых в Бразилии
  • Покупки в Бразилии
  • Телефон
  • Чаевые в Бразилии
  • Полезные советы
  •  


    Национальная кухня Бразилии.

    Реклама:

     

    О Бразилии - Национальная кухня Бразилии

    Бразильская кухня считается самой изысканной в Южной Америке. Здесь есть и острота и пряность блюд индейских аборигенов, и изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных традиций. Вообще, кухня Бразилии сложилась из трех кухонь — индейской, португальской и африканской. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно — так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.

    Кухня каждого региона имеет свои особенности, сформированные историей и географическим положением. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху.

    На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке. На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

    Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла. Им же заправляются салаты. Бразильские национальные блюда очень острые и соленые — это закономерно при жарком климате. Перец убивает микробы, которые так быстро размножаются в тепле, а соль позволяет переносить палящее солнце.

    И все-таки выделить одно блюдо, характерное для всей Бразилии, можно. Это фейжоада. Удивительный вкус этого блюда воспел бразильский поэт Винисиус де Мораис. Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У этого национального блюда есть своя история — 300 лет назад фейжоаду придумали рабы.

    Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.

    Кофе стал настоящим символом гостеприимства в Бразилии. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день! Наверное, только в Бразилии приготовление кофе возведено в культ. Процесс начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и истинный бразилец никогда не позволит кофе кипеть.

     








    Рио-де-Жанейро:
  • Rio de Janeiro Marriott
  • Rio Othon Palace
  • Sheraton Rio
  • Sofitel Rio de Janeiro
  • Augustos Copacabana
  • Copa Sul
  • Premier Copacabana
  • South American Copacabana
  • Windsor Palace
  • Miramar Palace
  • Royalty Copacabana
  • Luxor Regente
  • California Othon
  • Excelsior Copacabana
  • Mar Ipanema
  • Leme Othon Palace
  • Rio Copa
  • Luxor Copacabana
  • Сан-Паулу:
  • Transamerica Sao Paulo
  • Renaissance Sao Paulo
  • Fasano
  • Eldorado Higienopolis
  • Blue Tree Towers Analia Franco
  • Blue Tree Towers Faria Lima
  • Blue Tree Convention Ibirapuera
  • London Othon Flat
  • Marriott ExecutiveApartments Sao Paulo
  • Eldorado Boulevard
  • Pestana Sao Paulo
  • Sofitel Sao Paulo
  • Бузиос:
  • Colonna Park
  • La Mandragora Buzios
  • Vila Boa Vida
  • Atlantico
  • Pousada Byblos
  • Colonna Beach
  • Calapagos Inn Buzios
  • Игуасу:
  • Mabu Thermas & Resort
  • Bourbon Cataratas Resort & Convention Center
  • Falls Galli
  • Rafain Palace
  • Sheraton Internacional Iguazu Resort
  • Tropical Das Cataratas
  • Ресифе:
  • Recife Palace Lucsim
  • Nannai Beach Resort
  • Blue Tree Towers Recife
  • Blue Tree Park Cabo deSanto Agostinho
  • Pontal de Ocapora
  • Blue Tree Towers Recife
  • Best Western Malibu
  • Манаус:
  • Tropical Manaus
  • Acajatuba Jungle Lodge
  • Amazon Ecopark Lodge
  • Ariau Amazon Towers

  • © 2009 Brazil.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!